New York intende diventare la capitale del grande extra vergine d’oliva degli Stati Uniti.
Dopo aver rilanciato i farmer market che animano i quartieri della «Grande Mela» con verdure e formaggi locali, i newyorkesi puntano all’olio extra vergine di oliva maremmano come prodotto top della dieta mediterranea e della corretta alimentazione. Per questo hanno lanciato un nuovo grande concorso, il Best Olive Oil in the World, che oltre a selezionare i migliori extra vergine del mondo intende diventare un punto di riferimento sicuro e autorevole per i consumatori. Il frantoio Franci, che è presente negli Stati Uniti dal 1996 con presenze importanti soprattutto a New York, nel New Jersey, in California e in Colorado, ha presentato a questa prima edizione del concorso tre selezioni. Il Villa Magra ha vinto il premio Best of Class nella categoria dei fruttati intensi, con il significativo punteggio di 9,60. Notevole la performance del Toscano IGP Best of Class nella categoria di fruttato medio con un punteggio di 9,50. Infine, l’Olivastra Seggianese ha ottenuto una medaglia d’oro nella categoria fruttato leggero con un punteggio di 8,90.
Fonte: Nazione Grosseto