Salgono a 91 le denominazioni della Germania di cui 30 DOP e 61 IGP
La Eichsfelder Feldgieker/Eichsfelder Feldkieker IGP è una salsiccia secca compatta al taglio con sapore tipico e leggermente acidulo. Prodotta da carne suina con l’aggiunta di spezie tipiche (è obbligatorio utilizzare sale, pepe bianco o nero macinato, spesso anche coriandolo), insaccata in budelli a forma di vescica (vescica di vitello, sacco di lino, altri materiali naturali a forma di vescica). La zona geografica chiamata Eichsfeld è una fascia geografica che si trova nella Germania centrale e si estende a vari Stati federali.
Classe 1.2. Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati ecc.)
Reg. Ue 452 del 07.05.2013 – GUUE L 133 del 17.05.2013
CS_NUOVI_PRODOTTI_13.pdf
Disciplinare_Eichsfelder_Feldgieker_Eichsfelder_Feldkieker_IGP_Eurorlex_ITA.pdf