Corriere Toscana
La Toscana nel 2012 si è confermata la sesta regione produttrice di vino con il 57°% della produzione a denonminazione di origine controllata caratterizzata dalla presenza di 42 etichette di cui 6 Docg e 26 Doc. Secondo i dati 2012 di Valoritalia, tra le Docg la Chianti Classico è quella che pesa magormente sulla produzione regionale con una quota del 26% in aumento del 3,7% rispetto all’anno precedente, in controtendenza. Un’analisi di UniCredit su dati Istat evidenzia inoltre che il distretto dei vini del Chianti continua a mostrare una performance estremamente positiva in termini di export in crescita dell’8,5% nel 2011. In termini di redditività e struttura finanziaria regionale (secondo una elaborazione di UniCredit dell’Indagine Mediobanca sul settore vinicolo 2013) la Toscana, tra le regioni più rappresentative per attività vitivinicola, è quella che sembra avere complessivamente la performance economica migliore della inedia nazionale.
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