Grazie all’Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna al Consorzio Marchio storico dei Lambruschi modenesi e al Consorzio Marchi storici dei Vini reggiani, il Lambrusco a indicazione d’orine è stato uno dei grandi protagonisti dell’inizio dell’estate di New York. Enoteca Regionale, Consorzio Marchio storico dei Lambruschi modenesi e Consorzio Marchi storici dei Vini reggiani hanno infatti organizzato una serie di degustazioni e serate a tema in alcuni dei più prestigiosi ristoranti della metropoli. Tali iniziative culmineranno, questa sera, nell’evento clou previsto al Culinary international Center. In pratica, quello di oggi è un evento promozionale su larga scala, una bella celebrazione delle preziose bollicine rosse emiliane, abbinate all’alta cucina, quella dei talentuosi cuochi italiani che lavorano all’estero, riuniti nell’associazione Itchefs-Gvci. Ma non mancherà, ovviamente, la gastronomia modenese, con la presenza sul posto di Emilio Barbieri, del ristorante Strada Facendo. In collegamento video dall’Osteria Francescana, invece, il re degli chef Massimo Bottura, oltre a Mario Batali, che invece si troverà in Michigan. Con i presidenti dei due Consorzi, il geminiano Pierlugi Sciolette e il reggiano Davide Frascari, sono rappresentate in terra americana ben diciotto cantine, per trentadue referenze di Lambrusco doc. Si va dalla Cleto Chiarli, dunque, sino all’Opera 02. La serata, insomma, è un’occasione unica per conquistare un mercato, quello statunitense, fondamentale per l’oro rosso d’Emilia, che è arrivato ai 45 milioni di bottiglie prodotti all’anno.
Fonte: Modena Qui