La Padania
Nel cibo sano siamo i primi in tutto il globo. È quanto emerge da un’analisi di Coldiretti sulla base dei dati dell’agenzia europea sulla sicurezza alimentare Efsa (The European Food Safety Authority). Secondo lo studio, diffuso in occasione del lancio della campagna per l’Expo 2015, l’Italia conquista il primato in Europa e nel mondo della sicurezza alimentare con il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici oltre il limite. I residui italiani (0,3 per cento) sono risultati peraltro inferiori di cinque volte a quelli della media europea (1,5 per cento di irregolarità) e addirittura di 26 volte a quelli extracomunitari (7,9 per cento di irregolarità). «C’è una straordinaria Italia che viviamo tutti i giorni e che il mondo ci invidia: è l’Italia del buon cibo, della variegata agricoltura che modella paesaggio e società, che si nutre di tradizione e innovazione e che ci permette di detenere i primati della qualità e della sicurezza, della biodiversità e della sostenibilità ambientale” ha affermato il presidente della Coldiretti Sergio Marini nel sottolineare che «questa è l’Italia che con l’Expo 2015 dobbiamo raccontare al mondo».