Presso la sala consiliare del comune verrà presentato il volume “Dal suino al Varzi DOP”. La pubblicazione realizzata dalla Camera di Commercio di Pavia fa parte della collana voluta dal presidente Giacomo de Ghislanzoni Cardoli per promuovere e soprattutto conoscere i prodotti tipici pavesi.
E fa seguito ai precedenti volumi dedicati all’Oca di Mortara e alla cipolla rossa di Breme. Portabandiera delle eccellenze gastronomiche della Provincia, il salame di Varzi è, come gli autentici prodotti tipici, legato a un ben definito territorio, ovvero la Valle Staffora. Il volume scritto da Annibale Bigoni. Direttore del Consorzio Tutela del salame di Varzi, ripercorre la storia di questa eccellenza dal gusto unico. Il volume sarà poi disponibile presso la Camera di Commercio di Pavia (Ufficio Studi.)
La_Provincia_di_Pavese_27.09.2013.pdf
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare