Corriere di Bologna
Da giovedì 10 a domenica 13 ottobre si aprirà MonrtadellaBò, la kermesse dedicata al salume che ha reso celebre la città in tutto il mondo. Convegni, degustazioni, laboratori e mostre animeranno anche nei giorni TDays il centro cittadino. La manifestazione, al suo esordio, potrebbe trasformarsi in un appuntamento fisso in città. «Le nostre salumerie e le cucine delle nostre gastronomie potrebbero diventare come i garage della Silicon Valley», ha dichiarato l’assessore al marketing territoriale Matteo Lepore, che vede nella mortadella «un prodotto del futuro». L’evento è promosso dal Consorzio Mortadella Bologna IGP, con il patrocinio e la partecipazione attiva del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e di altri enti locali.
Tra questi non mancano queeli dellla Regione Emilia Romagna, di Apt Emilia Romagna, della Provincia di Bologna, del Comune di Bologna, della Camera di Commercio di Bologna e da Cna, Confartigianato, Confcommercio e Confesercenti.