LETTONIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L272 dell’12 Ottobre 2013 è stata registrata la Sklandrausis STG, che è la numero 1 delle STG lettoni e la numero 1 anche nel totale.
Registrato il primo prodotto in Lettonia. Lo Sklandrausis STG è un tortino rotondo, il cui diametro va da 8 a 14 cm. La base del Sklandrausis STG si compone di una pasta soda di farina di malto stesa in modo da ottenere uno spessore di 2-3 mm. Si tagliano quindi i dischi che formano la base del tortino ed i bordi vengono ripiegati verso l’alto. La base dello «sklandrausis» viene riempita con strati di patate cotte e di carote in una proporzione di 1:2 a 1:1. Prima si stende la patata, poi la carota. Lo «Sklandrausis» presenta uno spessore di 1,5-2,5 cm. La base dello Sklandrausis STG è soda e ben cotta ed il ripieno è poroso, di color giallo-arancio, tipico della carota. La superficie può essere ricoperta da uno strato di crema o spolverata di cannella o di semi di cumino. Il sapore dello «Sklandrausis» può variare da dolce a molto dolce. Sebbene la base lasci in bocca un inconfondibile sapore di pane, il gusto della carota predomina. Lo Sklandrausis STG si mangia freddo con il tè o il latte.
Fonte: Reg. Ue 978 del 11.10.2013 – GUUE L 272 del 12.10.2013.
CS_PRODOTTI_NUOVI_14.10.2013.pdf
Reg_Eurolex_Sklandrausis_STG_ITA.pdf
Disc_Eurolex_Sklandrausis_STG_ITA.pdf