La Stampa
Dopo il grande successo sanremese nella versione «Vista Mare», il Festival nazionale del risotto Italiano torna a Biella dove, nel polo fieristico Biella fiere di Gaglianico, da sabato 26 ottobre ala novembre presenterà la seconda edizione destinata a ripetere, e se possibile incrementare, lo straordinario successo dell’edizione 2012. Ancora Edoardo Raspelli l’ispiratore e il testimonial e tante le novità che, mutuate dall’esperienza di Sanremo, arricchiranno la manifestazione. Una novantina i risotti in degustazione nell’arco dei nove giorni (dieci al giorno), tutti realizzati con riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP e con le eccellenze agroalimentari dell’Alto Piemonte e del Ponente Ligure.
Frutto dell’incontro e del gemellaggio gastronomico-turistico tra le città di Biella e Sanremo. Numerosi stand enogastronomici dove trovare il meglio dei due territori. Quattordici «cooking show scuola di risotto» dove gli chef insegneranno la preparazione di un risotto perfetto, produttori ed esperti illustreranno caratteristiche e proprietà dei principali ingredienti, sommelier proporranno abbinamenti e degustazioni.