Il Sole 24 Ore
I salumi made in Italy conquistano nuovi spazi sui mercati internazionali. Partito con un timido segno positivo nel I° trimestre, l’export ha ripreso slancio nei tre mesi successivi, trainato dalla ripresa, seppur modesta, della fiducia in alcuni Paesi dell’area curo. Così, nel periodo gennaio-giugno 2013, le spedizioni hanno superato le 67.068 tonnellate per un valore di 545,5 milioni, segnando un +1,6% in quantità e +4% in valore rispetto al primo semestre 2012. I dati resi noti da Assica sono stati approfonditi nell’ambito della Fiera internazionale del bovino da latte in corso a Cremona. Il settore sta tirando il fiato sottolinea il direttore di Assica, Aldo Radice – ma resiste alla crisi e chiude il semestre con una crescita dell’1,6% in quantità. Un trend comunque inferiore all’andamento dell’industria agroalimentare nel suo complesso (+70%)».
IL_SOLE_24_ORE_-_SABTO_26.pdf