Avvenire
Nasce a Varese il nuovo distretto dell’innovazione tecnologica per la sostenibilità alimentare: nome in codice, “SiFood” (Science & innovation Food district). Una cordata di soggetti industriali grandi e piccoli – con capofila Whirlpool R&D, una controllata della multinazionale degli elettrodomestici insieme ad aziende del settore agrifood, università e istituzioni, punta a contrastare lo spreco di cibo tipico della nostra società, facendo leva sulle più moderne tecnologie. L’iniziativa è stata discussa ieri alle Ville Ponti nel workshop su “L’innovazione tecnologica per la qualità e la sostenibilità della vita quotidiana”
alla presenza del Governatore della Lombardia Roberto Maroni, e del sottosegretario del ministero Istruzione, università e ricerca, Gianluca Galletti. Due le linee di azione di SiFood: intervenire sulla vita dei prodotti che acquistiamo sugli scaffali, a partire dalle procedure di conservazione e preparazione alimentare, imballaggi ed etichettature (il packaging) e poi far leva sulle abitudini dei consumatori, sui criteri di acquisto e sulle quantità di cibo di cui riforniamo la dispensa.