Il Giornale dell’Umbria
Da domani a domenica Norcia ospiterà la prima edizione della kermesse “Prosciutti dal mondo”, una tre giorni interamente dedicata al prosciutto, tra degustazioni guidate, birre artigianali, laboratori, musica e visite al museo della Scuola chirurgica preciana. L’arte del prosciutto, che ha fatto del norcino un mestiere, ha reso la cittadina umbra famosa in tutto il mondo per il suo prosciutto, onorato con il marchio IGP. L’evento, patrocinato dal Comune di Norcia ed in collaborazione con il Gambero Rosso, è stato presentato ieri mattina a palazzo Donini, a Perugia, da Vincenzo Bianconi, rappresentante delle aziende consorziate
Solo Umbria, Antonio Boco, giornalista del Gambero Rosso, e dall’assessore provinciale al Turismo e Agricoltura, Roberto Bertini. «L’iniziativa – ha spiegato Bianconi – nasce da un’idea del consorzio Solo Umbria della Valnerina, composto da 35 aziende, con l’obiettivo di costruire un futuro dove la qualità torni a fare del prodotto un valore aggiunto».