Corriere Maremma
L’azienda Saba si conferma caseificio leader e diventa scuola per una delegazione proveniente della Repubblica Ceca. Nell’azienda del comune di Massa Marittima, la prima al mondo a sperimentare e poi produrre il pecorino anticolesterolo, ha ospitato una delegazione leader di 40 elementi tra amministratori, funzionari e imprenditori che ha raggiunto la Maremma con l’obiettivo di conoscere alcune realtà locali importanti e innovative nel vasto panorama rurale del territorio maremmano. Si tratta di un progetto finanziato dall’Unione Europea attraverso i Gal, volto agli scambi culturali e progettuali di alto livello e che permettono sul territorio il recupero di varie strutture
come per esempio il Geoparco e allo stesso tempo, danno modo alle aziende agricole di fare investimenti funzionali alla loro specifica attività come è il caso del progetto Carpeinnova. Infatti, il tour, partito dal Geoparco delle Colline Metallifere, dopo il parco della Maremma è approdato nell’azienda di Angela Saba, presidente della sezione Ovicaprina di Confagricoltura, che è stata capofila proprio di Carpeinnova, conclusosi qualche giorno fa proprio a Massa Marittima. La delegazione giunta dalla Re pubblica Ceca si è mostrata molto interessata verso questa tipologia di progetti innovativi come quello di creare un paniere di prodotti salutistici, omega3 (formaggio pecorino, carne di agnello e carne bovina di razza Maremmana) da utilizzare nella ristorazione collettiva del comprensorio delle Colline Metallifere.