Portogallo- Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L298 del 08 Novembre 2013 è stato registrato la Carne de Bravo do Ribatejo DOP, che è il numero 60 delle DOP portoghesi, il 121 nel totale delle denominazioni.
Carne ottenuta dal sezionamento di carcasse di bovini della razza Brava de Lide. Può presentarsi sotto forma di semi-carcassa o quarti di carcassa (anteriori e posteriori) refrigerati; tagli di «Carne de Bravo do Ribatejo», confezionati sottovuoto in appositi sacchi o in altri materiali adeguati, refrigerati o congelati, mediante il processo di congelamento rapido, che non causa danni al tessuto muscolare e garantisce che il prodotto conservi intatta la propria morbidezza e la propria qualità nutrizionale, mantenendo le caratteristiche della carne.
Tutti i comuni dei distretti di Beja, Évora, Portalegre, Santarém e i comuni di Alcácer do Sal, Alcochete, Grândola, Montijo, Palmela, Santiago do Cacém e Sines del distretto di Setúbal, i comuni di Alenquer, Arruda dos Vinhos, Azambuja e Vila Franca de Xira del distretto di Lisbona e solo il comune di Idanha- a-Nova del distretto di Castelo Branco nonché la freguesia di Arazede nel comune di Montemor-o-Velho nel distretto di Coimbra.
Fonte: Reg. Ue 1107 del 05.11.2013 – GUUE L 298 del 08.11.2013
Disc._Carne_de_Bravo_do_Ribatejo_DOP_Eurolex_ITA.pdf
Reg._Carne_de_Bravo_do_Ribatejo_DOP_Eurolex_ITA.pdf
CS_PRODOTTI_NUOVI_08.11.2013_1.doc