Gazzetta di Parma
II Consorzio del Prosciutto di Parma DOP accoglie con favore la proposta lanciata al Governo dal deputato Marco Carra, componente della Commissione Agricoltura, e già discussa con AICIG, Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche, di destinare i fondi derivanti dalle sanzioni amministrative applicate in violazione alle norme di tutela di DOP e IGP agli stessi Consorzi per promuovere azioni di tutela e vigilanza sui mercati. Il finanziamento – sottolinea il Consorzio – aiuterebbe il comparto agroalimentare troppo spesso costretto a fronteggiare frodi e contraffazioni in modo inadeguato a causa delle esigue risorse a disposizione. «Tutelare un prodotto DOP come il Prosciutto di Parma, non solo vuol dire offrire ai nostri consumatori garanzie di estrema qualità , ma soprattutto rigorosi controlli su tutte le fasi di produzione e lotta alla contraffazione e repressione di utilizzi illeciti della denominazione. Fenomeni che danneggiano gli interessi economici dei nostri produttori e influiscono negativamente sulla reputazione delle nostre DOP», spiega Stefano Fanti, Direttore del Consorzio del Prosciutto di Parma.