Il Resto del Carlino
“Il Parmigiano Reggiano DOP si appresta a chiudere il 2013 con un lieve calo produttivo (-1%), una buona tenuta dei consumi interni e una nuova crescita dellexport”. Così ha commentato la situazione attuale del comparto il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai, che con il presidente della sezione di Reggio Emilia, Graziano Saisi, ha preso parte alla tradizionale “Festa del casaro reggiano”, tenutasi il 22 novembre alla Cantina Albinea Canali alla presenza di oltre 400 casari e amministratori di caseificio. Ed è proprio sulle esportazioni che il Consorzio continua a puntare, tanto che Alai ha parlato del possibile raggiungimento di una quota di esportazioni pari al 50% a conclusione del prossimo quinquennio.
E riguardo al nuovo magazzino previsto a San Martino in Rio, il presidente ha commentato: “La questione ora riguarda i politici: da un punto di vista economico abbiamo già espresso il nostro parere, considerando il fatto che nella Un’immagine della festa provincia si registra il 34% della produzione e si colloca solo il 20% dei posti forma. I premiati con medaglia doro sono stati tre “casari benemeriti”: Stefano Avanzini (Caseificio Centro Sesso), Claudio Castagnetti (Caseificio Via Emilia) e Sergio Rovatti (Casearia Fanticini).
RESTO_DEL_CARLINO_2.pdf