Regno Unito – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 10 del 15.01.2014 è stata registrata la denominazione West Country Lamb IGP che è la numero 31 delle IGP britanniche e la numero 55 nel totale delle denominazioni.
La West Country Lamb IGP è la carne fresca ottenuta da ovini di età inferiore ai 12 mesi nati e cresciuti nella regione occidentale dell’Inghilterra conosciuta come “West Country”, macellati in conformità alle norme dell’organizzazione Meat South West. La particolare dieta degli ovini, rigorosamente a base di erba, conferisce specifiche caratteristiche organolettiche alle loro carni. Colore: dal rosa al rosso scuro la carne, la parte grassa va dal bianco al color crema La zona geografica di riferimento è la West Country, penisola a superficie prativa che include sei contee: Cornovaglia, Devon, Dorset, Gloucestershire, Somerset e Wiltshire.
Fonte: Reg. UE 28 del 19.12.2013 – GUUE L 10 del 15.01.2014
CS_PRODOTTI_NUOVI_15.01.2014_1.pdf
Disc_West_Country_Lamb_IGP_Eurolex_Ita.pdf
Reg_West_Country_Lamb_IGP_Eurolex_Ita.pdf