Italia Oggi
Prende il via il piano di regolazione dell’offerta del formaggio Asiago per il periodo 2014-2016 secondo le modalità previste dal pacchetto Latte dell’UE. Il piano, spiega Flavio Innocenzi, Direttore del Consorzio, “favorirà una più stretta collaborazione fra tutti gli attori della nostra filiera produttiva: le 41 aziende produttrici nostre socie i 9 stagionatori e le 1562 aziende agricole conferitrici del latte della zona di produzione. Collaborazione che ci consentirà di pilotare la crescita produttiva legandola alla capacità del mercato d’assorbire il formaggio e di ridurre il rischio legato alla volatilità del mercato”.
Il mercato prevede per il 2014 la conferma dei volumi produttivi dello scorso anno: 1402631 forme d’Asiago fresco e 268 mila d’Asiago stagionato. E una crescita dello 0,5% nei successivi 2 anni migliorare i ricavi generati da questo formaggio: 200 mila tons di latte, 22 mila tons di formaggio per un valore alla produzione di 120mln euro e al consumo di poco superiore ai 200 mln euro.