Terzo appuntamento della nuova rubrica su Rai 1 frutto della partership tra la Fondazione Qualivita e la trasmissione Linea Verde alla scoperta del sistema lattiero caseario e dei prodotti DOP e IGP collegati, in particolare del Parmigiano-Reggiano DOP. Mauro Rosati, direttore generale della Fondazione Qualivita, intervistato da Patrizio Roversi, cercherà di valutare cosa cambierà nel settore latte, quando tra poco più di un anno cambierà il sistema di contributi dell’Unione Europea e dopo tre decenni usciranno di scena le quote latte, strumento criticato ma che ha comunque permesso di mantenere stabile il prezzo di questo prodotto. Rosati spiegherà come il sistema delle DOP abbia portato valore al latte italiano, garantendo agli allevatori un prezzo superiore alla media europea, proprio grazie a prodotti caseari di prestigio come il Parmigiano Reggiano DOP.
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Mail info@qualivita.it
PEC: qualivita@pec.it
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare