La Sicilia
Puntare sulla produzione di qualità DOP e IGP, sui succhi di agrumi che possono e devono fare la differenza per i nostri produttori e per la nostra agricoltura. L’assessore regionale all’Agricoltura, Dario Cartabellotta, sta puntando su questa direttrice l’azione del governo regionale, perché crede fermamente, e forse anche solamente, a questa grande chance rappresentata dalla straordinaria produzione di qualità che la Sicilia può generare. E così, per passare dalle buone intenzioni e dai buoni programmi, agli atti concreti, ieri è stato sottoscritto a Catania il primo accordo filiera agrumi
tra l’assessore e il presidente del Distretto Agrumi, Federica Argentati. Un accordo finalizzato all’organizzazione della filiera agrumicola siciliana per la produzione di succhi di agrumi di qualità prodotti in Sicilia. All’accordo ha aderito l’industria di trasformazione Agrumigel che si è impegnata a sottoscrivere con le organizzazioni di produttori un contratto pluriennale che prevede il pagamento delle arance rosse destinate ai succhi pari a 15 centesimi al chilo perla stagione in corso.