Zibello, 20 marzo 2014 – Venerdì 21 marzo 2014, andrà in onda, all’interno del Tg2 Eat Parade, la rubrica di enogastronomia del Tg2, un servizio dedicato al Culatello di Zibello DOP. Il servizio partirà da uno spunto di attualità: la professione del norcino nel settore salumiero di qualità, quale quello del Culatello di Zibello. L’acquisizione di capacità specifiche in merito alla preparazione del “Re dei Salumi” contribuisce al recupero dell’antico mestiere – quello del “macellino” – con ripercussioni positive sull’occupazione anche giovanile. Protagonisti del servizio saranno il Presidente del Consorzio Tito Tortini e il vicepresidente del Consorzio Marco Pizzigoni , che racconteranno all’inviato Andrea Martino le peculiarità del Culatello di Zibello Dop. Inoltre all’interno del servizio saranno raccolte anche le testimonianze di alcuni norcini alle prime esperienze, provenienti sia dall’Italia sia dall’estero. Il Tg2 Eat Parade è la rubrica del Tg2, a cura di Bruno Gambacorta dedicata alle eccellenze dell’enogastronomia. Va in onda ogni venerdì dopo il Tg2 delle 13.30 e in replica il sabato a mezzanotte e mezza e il venerdì successivo alle 3 di notte, raggiungendo nell’edizione principale picchi di 3.000.000 di telespettatori. Ad oggi il Consorzio, con a capo il Presidente Tito Tortini, associa le 22 aziende produttrici del Culatello di Zibello, pari al 100% della produzione tutelata. L’area di produzione del Culatello di Zibello comprende gli otto comuni di Busseto, Polesine Parmense, Zibello, Soragna, San Secondo, Roccabianca, Sissa e Colorno.
Culatello_di_zibello.pdf
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare