Il Mattino di Caserta
Dalla Mozzarella di Bufala Campana DOP alla Reggia di Caserta, dalla dieta mediterranea alle tecniche di coltivazione del terreno. Finiscono nel «mirino» del governo colombiano le ricchezze culturali ed enogastronomiche a denominazione di origine e le competenze del Casertano. Ieri mattina, l’ambasciatore iBetancur e il console Maione hanno, infatti, incontrato a Caserta il presidente dell’Osservatorio per la Dieta mediterranea Amendolara per gettare le basi di una futura collaborazione che esporti nel paese dell’America Latina, negli ultimi anni tra quelli che vantano il maggiore tasso di crescita
annuo del Pil (tra il4-5%), il «knowhowcasertano» in settori diversi. I diplomatici colombiani hanno così visitato la Reggia di Caserta, per apprendere i metodi di tutela di un bene culturale così importante, si sono poi spostati a Presentano presso un’azienda zootecnica che alleva le bufale campane e produce la mozzarella dop, ma hanno soprattutto voluto conoscere i segreti della dieta mediterranea e delle riconosciute capacità di prevenzione e cura di malattie spesso legate al benessere.