Messaggero Veneto
Un nuovo ricettario del Montasio DOP per dare vita a una più forte sinergia tra il Consorzio e gli agriturismi presenti in Friuli V. G. Una rinnovata collaborazione per promuovere e valorizzare uno tra i prodotti tipici del territorio. Decine di agriturismi di tutta la regione hanno partecipato ieri alla presentazione del nuovo ricettario prodotto dal Consorzio di Tutela Formaggio Montasio e organizzata in forma di lezione di cucina tenuta da uno dei più importanti chef italiani. Per l’occasione il Consorzio Tutela Formaggio Montasio hanno infatti chiamato lo chef Paolo Zoppolatti
, spesso protagonista delle sfide televisive del programma “La prova del cuoco” e già vincitore dell’ambitissimo “Torneo dell’uovo d’oro”. All’interno del ricettario sono raccolte decine di ricette dall’antipasto ai primi, dai secondi fino ai dolci – tutte a base di formaggio MontasioDOP e di prodotti tipici del territorio, che trovano nei cuochi e negli operatori degli agriturismi i propri naturali ambasciatori. Per questo, dunque, era quanto mai importante ieri la loro numerosa presenza.