Crescono, infatti, le superfici, +81% tra il 2003 e il 2012, ottime performance nell’export, crescita dei consumi. Per il Winemonitor di Nomisma il vino biologico è in grande «fermento». In Italia, nel 2012, l’8% degli ettari vitati è biologico, contro una media mondiale del 4% e in valore assoluto l’Italia è al terzo posto in Europa, 57 mila ettari, superata solo da Spagna, 81 mila ettari, +394% sul 2003, e Francia, 65 mila ettari, +299%.A guidare la classifica regionale Sicilia (16.144 ettari), Puglia (10.173 ettari) e Toscana (5.887 ettari).
Newsletter
Tutte le principali informazioni sui prodotti agroalimentari e vitivinicoli DOP IGP STG italiani e sulle indicazioni geografiche direttamente nella tua casella di posta elettronica. Leggi privacy policy
Fondazione Qualivita
Sede Via Fontebranda 69
53100 Siena (Si) Italy
Tel. +39 0577 1503049
Whatsapp. +39 375 6797337
Contattaci via E-Mail
Contattaci via PEC
Progetti Qualivita
- Qualigeo.eu
Banca dati dei prodotti europei DOP IGP - Atlante Qualivita
La pubblicazione dei prodotti DOP IGP STG - Osservatorio Qualivita
Dati ed analisi del settore DOP IGP - Rapporto Ismea Qualivita
Indagine economica sui prodotti DOP IGP - Passaporto Digitale
Sistema di anticontraffazione e tracciabilità per le dop IGP
Organizzazioni di settore
- Origin Italia
Associazione Italiana Consorzi IG - Federdoc
Confederazione Nazionale dei Consorzi volontari per la tutela delle denominazioni di origine - Masaf
Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste - Ismea
Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare