Il Mattino
Il Sirena d’oro è giunto alla XII edizione. Nel corso degli anni questo concorso ha conquistato uno spazio di prestigio e costituisce un riferimento sicuro per gli operatori del settore. Nel 2014 i migliori oli extravergine di oliva DOP e IGP d’Italia appartengono a Sicilia, Toscana e Calabria. E’questo il verdetto della dodicesima edizione del premio promosso dalla Città di Sorrento in collaborazione con Federdop Olio, Unaprol, Aifo e Associazione Oleum. Complessivamente nelle tre categorie del premio – fruttato leggero, medio e intenso
– sono stati assegnati riconoscimenti a 7 regioni d’Italia. Premiate 6 DOP con la Gran Menzione. Nella categoria fruttato intenso, la Sirena d’Oro è stata vinta dall’azienda Terraliva di Frontino Giuseppina con la DOP Monti Iblei, Sirena d’Argento dall’Azienda Bacci Noemio con la DOP Umbria e Sirena di Bronzo all’azienda agraria Alfredo Cetrone con la DOP Colline Pontine. L’IGP Toscano ammesso per la prima volta nel 2013 si aggiudica la Sirena d’Oro nella categoria fruttato medio. In questa categoria la Sirena di bronzo va all’Azienda agraria Carraia di Bardi Franco con la DOP Terre di Siena.