Il Gazzettino Bassano Vicenza
Il 2013 ha segnato una significativa riduzione della produzione ma anche il raggiungimento del massimo storico per l’export in Europa e per la produzione dell’Asiago “Prodotto della Montagna”. L’assemblea dei soci del Consorzio Asiago ha esaminato i dati 2013. In aumento il numero di consumatori a livello nazionale: ben un milione di famiglie in più hanno acquistato l’Asiago DOP. Positivi anche i segnali del 2014 che vede, nel primo quadrimestre, il nuovo record delle quotazioni per l’Asiago Fresco e un torte incremento delle esportazioni. Nel 2013 la produzione complessiva di formaggio Asiago si è ridotta del 6,59%, con 1.620.136 forme, di cui 1.400.323 di Asiago Fresco e 219.813 di Asiago Stagionato, mentre la produzione di Asiago “Prodotto della montagna” è stata pari a 37.292 forme (29.775 nel 2012), il massimo livello mai raggiunto da questa tipologia di Asiago DOP.
IL_GAZZETTINO_BASSANO_VICENZA.pdf