Domenica 1° giugno 2014, ore 12,20 su Rai Uno, ultima puntata dell’edizione invernale di Linea Verde, un viaggio iniziato a settembre nel pieno della vendemmia in Sicilia, che si conclude in Trentino. Fondazione sarà presente per parlare dei prodotti agroalimentari di qualità del territorio.
È da migliaia di anni che l’uomo coltivando la terra ridisegna il territorio, un rapporto – quello tra uomo e natura – sempre alla ricerca di un difficile equilibrio. Il Trentino Alto Adige di oggi è una delle regioni più “verdi” d’Italia, in base al numero di alberi per abitante, ma anche per attenzione all’ambiente e sviluppo di un’economia eco-sostenibile.
I conduttori Patrizio Roversi e Ingrid Muccitelli, concluderanno questa puntata in compagnia di Mauro Rosati, parlando di prodotti di qualità e di territorio. Non poteva certo mancare un riferimento al Trentin Grana, nome riservato – nell’ambito della DOP Grana Padano – al formaggio prodotto in provincia di Trento, soprattutto nell’area della Val di Non, riconoscibile grazie al marchio “Trentino” sullo scalzo. Nella sua lavorazione si utilizza il latte proveniente dalla zona montana – nel periodo estivo da pascoli posti a 7-800 metri di altezza – particolarità che conferisce un gusto unico a questa DOP.
Programma di: Dario di Gennaro, Lucia Gramazio, Paolo Marcellini e Nicola Sisto
Regia: Stefano Maria Gallo
Produttore esecutivo: Rosaria Rumbo
Consulente: Mauro Rosati
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