Il Mattino
Tutelare gli allevatori bufalini ed i produttori di mozzarella, attraverso l’adozione della legge regionale sulla tracciabilità del latte anche a livello nazionale. Sono queste le solide basi gettate a Grazzanise, nell’incontro concluso nella tarda serata di mercoledì tra Corrado Martinangelo, in rappresentanza del Ministero dell’Agricoltura e Daniela Nugnes, assessore al ramo da parte della Regione Campania. L’incontro, a cui hanno partecipato diversi allevatori, oltre a tutte le sigle sindacali ed al presidente del consorzio di tutela è stato fortemente voluto
Anche dalla triade di commissari che guidano il Comune di Grazzanise, ovvero Giovanni Migliorelli, Gerardo Quaranta e Nicola Auricchio che ha curato in prima persona l’evento: «In questi ultimi anni di chiacchiere ne sono state fatte tante, senza mai risolvere il problema». Con il confronto tra ministero ed assessorato all’agricoltura, invece, secondo Auricchio si è cominciato a costruire un «percorso che può tutelare un marchio importantissimo come quello DOP, legato ad un prodotto come la mozzarella, oltre alla materia prima del latte, che rappresentano il motore trainante dell’economia del basso Volturno, oltre che della provincia di Caserta».