Prima Pagina Modena
Agronomi e personalità del mondo produttivo a disposizione dei ragazzi. Far conoscere le tipicità enogastronomiche emiliano-romagnole e l’importanza che la cooperazione riveste all’interno del tessuto produttivo imprenditoriale regionale. Con questo obiettivo Fedagri-Confcooperative Emilia-Romagna e Confcooperative Modena hanno tenuto una lezione davanti agli studenti dell’Istituto di Istruzione Superiore Ignazio Calvi di Finale Emilia. L’agronomo Daniele De Leo, esperto in comunicazione agroalimentare con particolare riferimento alle produzioni tipiche territoriali DOP e IGP, ha sollecitato gli studenti alla riflessione coinvolgendoli attivamente alternando gli interventi di studio con prove pratiche e improvvisazioni. Fonte di ispirazione per la lezione è stata la guida Emilia-Romagna – Il Gusto della Cooperazione, uscita in ristampa con gli ultimi aggiornamenti sulle cooperative agricole produttrici delle tipicità agroalimentari regionali e distribuita nell’occasione a tutti gli studenti.