Gambero Rosso
Due prodotti di stagione della provincia di Vicenza sona l’ingrediente delicato per piatti che sanno stupire, conquistando anche i palati più rarffinati ono due prodotti simbolo dell’agroalitnentare italiano di altissima qualità, protagonisti della tavola dalla tarda primavere all’inizio dell’estate, e per un curioso de stino vengono coltivati a pochi chilometri di distanza: si tratta dell’Asparago Bianco ali Bassano DOP e della Ciliegia ali Marostica IGP, protagonisti fino a metà giugno ali un ricco programma di iniziative: mostre-concorso, degustazioni e altro ancora, con il coordinamento e la promozione di Made in Vicenza, azienda speciale della Carnera di Commercio di Vicenza che quest’anno ha realizzato anche due nuove pubblicazioni ad essi dedicate , con tutte le informazioni utili per i consumatori e una serie di ricette. Tanta attenzione, naturalmente, si spiega con le caratteristiche davvero uniche di questi frutti della terra vicentina, L’Asparago Bianco di Bassano, che è l’unico asparago a potersi fregiare del marchio DOP, è rinomato per la sua morbidezza (non a caso è chiamato anche “mangiatutto”, perchè non lia partì di scarto), il sapore dolce e il profumo delicato. Moltissimi sono i suoi impieghi in cucina, dagli antipasti ai pruni piatti, dalla carne al pesce, arrivando perfino ad alcune gustose sperimentazioni coni dolci.
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