La Voce di Mantova
Il Culatello di Zibello DOP protagonista al Parma Taste of Future. Lo scorso weekend il celebre salume Dop proveniente dalle terre del Po al confine con le province di Mantova e Cremona è stato in primo piano tra le eccellenze enogastronomiche della vetrina parmigiana, in un evento che anticipa l’Expo 2015 all’insegna del buon gusto. In occasione della manifestazione il Culatello di Zibello DOP, sempre riconoscibile per la tradizionale legatura a spago eseguita a mano da esperti masalèn e la tipica forma a pera dell’insaccato, ha portato nelle sale del Palazzo un esempio degli aromi e dei sapori che il particolare microclima e la cultura gastronomica delle terre del Po hanno saputo sviluppare
in prodotti oggi conosciuti e apprezzati sulle tavole mondiali. Allo stand del Culatello di Zibello DOP i tanti visitatori hanno potuto ascoltare, oltre alle informazioni sulla stagionatura e sulle fasi di preparazione – tutta artigianale – del salume, anche gli aneddoti e le leggende che affondano le loro radici nelle brume del Grande Fiume e nati intorno ai celebri alimenti di questo territorio ricchissimo di cultura e sapienza secolare, tra cui si annoverano anche il Salame e le Salamelle mantovane.