Il Consorzio della Bresaola della Valtellina partecipa a Good Food in Good Fashion, iniziativa che si svolgerà a Milano, durante la Settimana della Moda Donna, dal 17 al 23 settembre 2014.
Una settimana molto ricca di stimoli ed appuntamenti, durante la quale si potranno ammirare e assaporare, negli hotel 5 stelle lusso di Milano, i “fashion appetizer”, in cui anche la Bresaola della Valtellina IGP verrà reinterpretata da prestigiosi Chef che si ispireranno per la realizzazione di questi appetizer alla collezione di Moda di Claudia Gian Ferrari, in mostra a Palazzo Morando.
“Dopo l’esperienza di aprile, dove abbiamo partecipato GOOD FOOD IN GOOD DESIGN in concomitanza con il Fuori Salone del Mobile, abbiamo aderito con entusiasmo a questa edizione abbinata alla moda, perché riteniamo molto importante promuovere, attraverso la Cucina d’Autore, le eccellenze agroalimentari lombarde e il Made in Italy di cui il nostro prodotto ne è una espressione” ha affermato il Presidente del Consorzio di tutela Bresaola della Valtellina, Mario della Porta.
L’aperitivo si svolgerà tutti i giorni della settimana della Moda Donna, dalle ore 19 nei seguenti Alberghi di lusso: Hotel Boscolo Milano, Bulgari Hotel Milano, Hotel Château Monfort, Four Seasons Hotel Milano, Grand Hotel et de Milan, Hotel Magna Pars Suites Milano, Hotel Principe di Savoia, Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa Milano, The Westin Palace Milan.
La Bresaola della Valtellina IGP non sarà presente solo all’aperitivo ma anche nei menu dei ristoranti 5 stelle dell’Hotel Bulgari e del Westin Palace. La ricetta che verrà presentata, “Bresaola della Valtellina IGP con Mela di Valtellina IGP su crostone di polenta e veli di Grana Padano DOP”, è stata realizzata dall’Executive Chef Augusto Tombolato del The Westin Palace. “Avremo la possibilità in quei giorni di avere un palco d’eccellenza, dove potremmo mettere in scena le nostre migliori qualità e conquistare il gusto e il cuore di un pubblico internazionale”” ha concluso Della Porta.
La Bresaola della Valtellina IGP è tra i salumi quello che meglio risponde meglio alle esigenze nutrizionali del consumatore attento alla propria alimentazione ed agli imperativi di una dieta salutistica, oltre a rappresentare un eccellente ingrediente per la raffinata gastronomia. Il contenuto proteico è elevato, la quantità di grassi molto bassa e l’apporto calorico ridotto, importante il contenuto di ferro, zinco, vitamina B 2 e vitamina PP.