Giovedì 23 ottobre, al Salone del Gusto di Torino, Padiglione 2 – Stand Mipaaf – area Talk-show, ore 14.30, verranno presentate le ultime due registrazioni italiane:Torrone di Bagnara IGP e Pescabivona IGP. All’iniziativa di Fondazione Qualivita per conto del MIPAAF sarà presente il Ministro Maurizio Martina.
Al Salone del Gusto di Torino, sesto appuntamento per Anteprima DOP, iniziativa studiata dalla Fondazione Qualivita con il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, per valorizzare lo start up delle denominazioni agroalimentari italiane, che hanno appena ottenuto il riconoscimento comunitario DOP, IGP e STG.
Torrone di Bagnara IGP (Calabria), Categoria Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria – Reg. Ue 882 del 31.07.2014
Pescabivona IGP (Sicilia) Categoria, Ortofrutticoli e cereali – Reg. Ue 962 del 29.08.2014
Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Maurizio Martina, consegnerà una targa riconoscimento all’ Associazione produttori di Torrone di Bagnara e alla Società Consortile Spa, gli organismi che si sono impegnati per l’ottenimento delle due nuove registrazioni italiane.
Nel corso del 2014 per l’Italia sono stati registrati complessivamente 5 nuovi prodotti agroalimentari:
Patata dell’Alto Viterbese IGP (Lazio) Reg. Ue 159 del 13.02.2014
Strachitunt DOP (Lombardia) Reg. Ue 244 del 7.03.2014
Miele Varesino DOP (Lombardia) Reg. Ue 328 del 26.03. 2014
Torrone di Bagnara IGP (Calabria) Reg. Ue 882 del 31.07.2014
Pescabivona IGP (Sicilia) Reg. Ue 962 del 29.08.2014
Invito_Anteprima_DOP.pdf