>Germania – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L L 92 del 08.04.2015 è stata registrata la denominazione Fränkischer Grünkern DOP che è la numero 11 delle DOP tedesche e la numero 81 nel totale delle denominazioni.
Il Fränkischer Grünkern DOP è un Farro verde essiccato della Franconia. La denominazione Fränkischer Grünkern DOP è una particolare varietà di frumento (Triticum Spelta), per la precisione il chicco del farro raccolto ed essiccato prima di essere giunto a maturazione. Il farro è raccolto quando inizia a raggiungere lo stadio di maturazione pastosa. Grazie all’essiccazione tradizionale su fuoco di legno di faggio, il Fränkischer Grünkern DOP si conserva e ottiene il suo tipico aroma.
La zona geografica comprende i Landkreise di Hohenlohekreis, Main-Tauber-Kreis e Neckar-Odenwald-Kreis nel Baden-Württemberg e quelli di Miltenberg e Würzburg in Baviera.
CS_NUOVE IG FRANCIA E GERMANIAReg_Fränkischer Grünkern DOP_Eurolex_ITADisc_Fränkischer Grünkern DOP_Eurolex_ITA (2)
Reg_Fränkischer Grünkern DOP_Eurolex_ITA