Giuseppe Villani, 74 anni, emiliano, laurea in Economia e commercio, amministratore delegato della Villani Spa, è il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto di San Daniele DOP. Già vice presidente alcuni anni fa del sodalizio che raccoglie i produttori del San Daniele, Villani è stato eletto dal cda, succede a Vladimir Dukcevich e resterà in carica per i prossimi tre anni. Oltre a Villani, il nuovo cda è composto dai due vice presidenti Stefano Fantinel e Alessio Prolongo e ancora Lorenzo Bagatto, Alberto Bellegotti, Sofia Kavcic, Nicola Levoni e Marco Pulici (consiglieri rappresentanti dei produttori), Daniele Martelli (imprese di macellazione), Adriano Milani e Matteo Zolin (allevatori). Il consiglio era stato eletto lo scorso 19 marzo quando si era tenuta nella cittadina collinare l’Assemblea generale del Consorzio. In quell’occasione si è proceduto al rinnovo delle cariche sociali per il triennio 2015-2017 ed è stato approvato all’unanimità il bilancio 2014. Un anno che si è chiuso con il segno più, facendo registrare un aumento del 10% delle vendite del Prosciutto di San Daniele DOP. «Segno che – fanno sapere dal Consorzio -, nonostante la congiuntura economica non favorevole, la qualità continua a premiare, così come il rigore nei controlli e l’eccellenza di uno dei prodotti simbolo di Made in Italy nel mondo». «La conferma dell’apprezzamento del Prosciutto di San Daniele DOP da parte del mercato – dichiara il neo presidente Villani – è motivo di grande orgoglio per il Consorzio e rappresenta l’ulteriore dimostrazione della forza del prodotto sia sul territorio nazionale che all’estero. Questo consenso da parte del consumatore è espressione diretta del lavoro che è stato portato avanti dal Consorzio e del costante impegno dei produttori, volti a garantire la quali tà del prodotto che diventa il valore differenziante nel momento dell’acquisto».
Fonte: Messaggero Veneto