Sfida tra i grandi formaggi, tra cui l’Asiago DOP, domani all’Expo di Milano, in occasione della “Giornata del latte” indetta da Coldiretti. Avrà luogo ufficialmente anche il primo “cheese test” tra falso e vero Made in Italy, con chef stellati e casalinghe di Voghera. Si tratta della prima sfida tra i grandi formaggi italiani delle diverse regioni come il Grana Padano DOP, l’Asiago DOP, il provolone ed il pecorino e i “tarocchi” venduti con lo s tesso nome in tutto il mondo e smascherati ad Expo 2015, con il contributo dell’Osservatorio Agromafle.
L’appuntamento è alle 10 davanti al Padiglione della Coldiretti all’inizio del Cardo sud. In giuria, tra gli altri, lo chef stellato Davide Oldani. «Un inedito duello – conimenta il presidente provinciale di Coldiretti Vicenza Martino Cerantola – con l’obiettivo di educare soprattutto i numerosi visitatori stranieri, in occasione dell’incontro nella terrazza del Padiglione Coldiretti sul futuro del latte italiano dopo le quote con la prima operazione di finanza agricola realizzata per fermare lo scippo dei marchi Made in Italy».
Fonte: Il Giornale di Vicenza