Vittorio Capanna è il nuovo presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma DOP. Lo ha nominato ieri il cda del Consorzio che raggruppa 150 aziende produttrici dei più famosi prosciutti italiani. Capanna è amministratore e rappresentante legale di Capanna Alberto srl, storica azienda di famiglia giunta alla terza generazione. A fianco del fratello Alberto e dei rispettivi figli, Capanna ha assicurato sviluppo e dinamismo alla sua azienda, che ha visto crescere notevolmente le proprie dimensioni pur restando a carattere familiare.
Capanna guiderà un comparto che vale 1,7 miliardi di euro e una filiera produttiva imponente che comprende 4.200 allevamenti suinicoli, 130 macelli, 3.000 addetti alla lavorazione nella provincia di Parma e un totale di 50.000 persone che lavorano nel circuito tutelato del Prosciutto di Parma DOP. Nel nuovo incarico lo affiancheranno per l’intero mandato due vicepresidenti: Federico Galloni e Giorgio Tanara.
Fonte: Il Messaggero