Due giornate molto intense per il Consorzio Pomodoro di Pachino IGP quelle trascorse a Expo Milano 2015 mercoledì 16 e giovedì 17 settembre. La partecipazione del Consorzio IGP presso lo stand espositivo allestito grazie all’ospitalità di Unioncamere all’interno del Padiglione Italia è stata accolta con interesse ed apprezzamento da parte dei visitatori.
“La celebrità del prodotto pachinese- conferma la biologa nutrizionista Piera Stefania Arfò, che durante le due giornate ha approfondito le proprietà organolettiche e nutritive del Pomodoro di Pachino IGP– conferma della sua bontà sia in termini di gusto che di salute. Avere l’occasione, come è successo in questi giorni, di approfondire meglio le sue proprietà, genera interesse nel consumatore, che si ripromette di comprare solo il prodotto originale. Durante le due giornate abbiamo messo in evidenza l’aspetto nutrizionale, le proprietà antiossidanti e antitumorali del Pomodoro di Pachino IGP nonché la peculiarità delle proprietà che possiede, grazie alla zona geografica unica al mondo dove è coltivato; da qui derivano i suoi effetti positivi sulla salute. Molte domande sono state poste sui metodi di coltivazione. Tanti, inoltre, sono stati gli apprezzamenti per la nostra terra, perché una buona percentuale dei visitatori ha trascorso le vacanze a Pachino, Portopalo di Capopassero, Marzamemi e dintorni, e ne ha apprezzato le bellezze, rendendoci orgogliosi di appartenere ad uno dei posti più incantevoli d’Italia”.
Fonte: Consorzio Pomodoro di Pachino IGP