Quinto evento allo spazio Sapòrem che, il 25 settembre, ospiterà una blogger inglese e una francese, grandi esperte di cucina e appassionate di tutto quello che significa eccellenza del gusto e cultura enogastronomica, che interpreteranno con la loro sensibilità i quattro prodotti dell’eccellenza italiana. Sandra Pascual, di Cuisine Addict – una trentenne entusiasta delle cucine di tutto il mondo e attenta fotografa – e Helen Best Shaw di Fuss Free Flavours – food writer e creatrice di sfiziose ricette facili da realizzare – sono arrivate in Italia rispettivamente dalla Francia e dall’Inghilterra per un viaggio alla scoperta di: Grana Padano DOP, Mortadella Bologna IGP, Prosciutto di San Daniele DOP e Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Dalla Lombardia, all’Emilia Romagna, al Friuli Venezia Giulia, al Veneto, le nostre due paladine del gusto hanno approfondito le tecniche di produzione, le garanzie di qualità, le aree d’appartenenza e di nascita, le caratteristiche distintive, i sapori incomparabili di questi quattro prodotti per poi approdare allo spazio Sapòrem. Per chi è curioso di assaggiare in compagnia di Sandra ed Helen i prodotti dei 4 Consorzi e di lasciarsi accompagnare attraverso i loro racconti e la loro esperienza alla conoscenza di territori e tipicità uniche, l’appuntamento è il 25 settembre alle 19:30.
L’evento è gratuito, ma ad accesso limitato, esclusivamente previa richiesta di prenotazione all’indirizzo info@gheusis.com
Fonte: Consorzi di tutela