Il secondo trimestre 2015 vede una grande crescita per l’export dei vini del Chianti (+37,7%) e Olio di Lucca (+25%) nel comparto agroalimentare della Toscana: il dato emerge dal Monitor Distretti Toscana realizzato dalla Direzione Studi e Ricerche Intesa Sanpaolo. Lo studio relativo al secondo trimestre 2015 evidenzia un’accelerazione complessiva per le esportazioni dei distretti industriali toscani (+7,1% pari quasi a 255 milioni di euro aggiuntivi) in linea con la media dei distretti italiani.
Il comparto agroalimentare della Toscana registra nel secondo trimestre 2015 una netta crescita dell’export (+19,9%), risultato trainato dai vini del territorio del Chianti (in cui spiccano le denominazioni Chianti DOP, Vin Santo del Chianti DOP) grazie alle straordinarie performance ottenute sul mercato USA (+65,8%) e agli ottimi andamenti in Germani, Cada, Svizzera e Regno Unito; a questo si affianca l’olio di Lucca (compresa la denominazione Lucca DOP) che mostra un incremento del +25% grazie ancora all’impulso del mercato USA (+47,4%), Regno Unito e Canada.
Fonte: Intesa Sanpaolo – Direzione Studi e Ricerche