Nuove case che si apriranno e molte hanno già il “tutto esaurito”: il prossimo week end – 17/18 ottobre – del “Parma Home Restaurant – festival della cucina domestica” si appresta al gran finale con due eventi speciali.
La musica e una serie di improvvisazioni/innovazioni gastro-liriche saranno protagoniste di assaggi e degustazioni, sempre in chiave 2.0 – visto che promotore dell’evento è il master in “web communication e social media” dell’Università di Parma. Il festival parmigiano avrà una replica siciliana: il Marsala Home Restaurant che aprirà le porte delle case, dei palazzi, dei bagli, e inviterà sui terrazzi, nei giardini, ma anche nelle cantine dei marsalesi, i viaggiatori e i golosi più curiosi e socievoli.
Sono tantissime le case di Parma che si sono offerte di diventare un “ristorante di giornata“. “Nessuno pensava che un’iniziativa montata in velocità alla fine d’agosto – quasi come un gioco- riscuotesse tanto e rapido interesse” dicono gli organizzatori. Il Parma Home Restaurant e’ ideato e organizzato dal NTV 3.1 e dal Master in Web communication e social media dell’Università di Parma. Ha il sostegno del Comune di Parma , del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, di Rodolfi Mansueto Conserve. E’ realizzato in collaborazione con l’Accademia italiana della cucina, delle Fiere di Parma, del Consorzio del prosciutto di Parma, di Fereoli Gino&figli, di Monte delle Vigne.
Fonte: www.agi.it