Si chiama «Food and Wine in Progress. Visioni, valori e vantaggi». L’evento si svolgerà alla Stazione Leopolda di Firenze dall’8 all’10 novembre. Promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall’Unione regionale cuochi toscana (Urct), con la partnership dell’Associazione italiana sommelier Toscana e Cocktail in the world, avrà il suo fulcro nel “XXVIII Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi” che per la prima volta ha voluto aprire le porte al pubblico.
Alla stazione Leopolda, sede dell’evento, saranno allestite quattro aree. Un’area esclusiva sarà riservata ai consorzi DOP e IGP. In programma, oltre 30 ore di cooking show con i migliori cuochi italiani, circa 200 sommelier Ais e ancora dibattiti, convegni e approfondimenti per avvicinare il consumatore al mondo dell’agroalimentare italiano.
Previsto un programma ricco di dibattiti, convegni didattici, cooking show, master, incontri con le istituzioni, con i produttori agroalimentari, con produttori di vino, ristoratori, sommelier, barman ed altri attori del mondo dell’offerta enogastronomica italiana e internazionale.
Fonte: QN