Prosegue la lenta risalita dei prezzi del Parmigiano Reggiano DOP. Grazie anche agli interventi sulla programmazione dell’offerta del formaggio DOP il listino intercamerale registra ancora un progresso nelle quotazioni di tutte le categorie di prodotto. Lo scorso dicembre le forme con un minimo di 12 mesi di stagionatura sono state quotate in media 7,9 euro al Kg, +o,63%% rispetto alla scorsa settimana.
I rialzi più significativi sono stati registrati per le due categorie intermedie: quelle rispettivamente del Parmigiano Reggiano DOP con almeno 18 mesi e con 24 mesi di stagionatura. La prima infatti ha raggiunto un listino di 8,57 euro al chilo (+1,17% rispetto a sette giorni fa) mentre quella con almeno 24 mesi di stagionatura ha superato i 9 euro al chilo (con un progresso dell’1,11%). Risultato positivo anche per il segmento di maggiore qualità, quello con almeno 36 mesi di stagionatura che ha spuntato un prezzo di 10,3 euro al chilo (+o48%).
Fonte: Sole 24 Ore