“Siamo disponibili a collaborare con il Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio IGP nello studio di una strategia di promozione che tenga conto del disciplinare IGP sulla produzione”: lo ha dichiarato l’assessore all’Agricoltura della Liguria Stefano Mai dopo l’incontro che si è svolto ieri al Mipaaf, a Roma, a cui ha partecipato anche la Regione, con un suo rappresentante, per definire le forme di promozione extra territorio della focaccia IGP.
“È evidente che come Regione vogliamo evitare che si verifichino casi di diversa interpretazione del disciplinare che dà confini precisi nella produzione di questo prodotto di eccellenza del nostro territorio, limitatamente ai Comuni di Sori, Avegno, Recco e Camogli”, ha sottolineato l’assessore, concludendo: “Tuttavia pensiamo che si possano studiare formule di promozione associate anche alla possibilità di far degustare in fiere e manifestazioni extraterritoriali l’ormai famosa in tutto il mondo Focaccia di Recco col formaggio IGP”.
Fonte: www.askanews.it