GERMANIA – Nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea L 33 del 10/02/2016 è stata registrata la denominazione Aachener Weihnachts-Leberwurst IGP / Oecher Weihnachtsleberwurst IGP che, nel comparto food, è la numero 74 delle IGP tedesche e la numero 85 nel totale delle denominazioni nazionali DOP IGP STG.
Classe 1.2 Prodotti a base di carne (riscaldati, salati, affumicati ecc.)
Reg. Ue 2016/173 del 09.02.2016 – GUUE L 33 del 10.02.2016
Descrizione del prodotto: La Aachener Weihnachts-Leberwurst IGP è una specialità di salsiccia di fegato. Gli ingredienti principali sono: carne suina, fegato suino, sale nitritato per salamoia, cipolle brasate, panna, miscela di spezie (coriandolo, cardamomo, pepe, zenzero, nonché ingredienti quali mirtilli rossi e anice). Il prodotto contiene sempre almeno due tra le spezie utilizzabili, tra cui figurano il coriandolo, il cardamomo, il pepe e lo zenzero. Alcune varianti sono affumicate. Il contenuto di fegato e di carne magra è determinato dai requisiti relativi al settore delle carni e dei prodotti a base di carne in termini di eccellenza per ottenere delle salsicce di fegato di prima scelta. La particolarità della Aachener Weihnachts-Leberwurst IGP è l’aggiunta obbligatoria di panna e l’uso di una miscela di spezie natalizie.
Aspetto e Sapore: A una temperatura di conservazione di circa 8 °C ha una consistenza spalmabile. La sua colorazione varia secondo la sua composizione da bruno chiaro a rosa chiaro.
Commercializzazione: Il prodotto pronto alla vendita è insaccato in budello naturale o in un involucro sterile, in tessuto o viene messo in conserva in recipienti di vetro o banda stagnata.
Zona di produzione: La zona di produzione della Aachener Weihnachts-Leberwurst IGP è rappresentata dall’intero territorio della città di Aquisgrana in Germania
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