Mozzarella di Bufala Campana DOP, con tracciabilità del latte, sistema dei controlli e attività di vigilanza , certezze per tutta la filiera, dall’allevatore al consumatore finale. Certezze per tutti, il sistema di tracciabilità del latte bufalino, posto in essere dal Mipaaf, Istituto Zooprofilattico e Dqa certificazioni, il piano dei controlli della DOP e le intense attività di vigilanza del consorzio di tutela, forniscono ampie e documentate garanzie per tutti gli anelli della filiera, nonché per il consumatore finale.
Questi, in estrema sintesi, gli argomenti trattati dal direttore generale del Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pier Maria Saccani ascoltato oggi dalla Commissione Contraffazione della camera presieduta dall’onorevole Mario Catania.
I numeri del settore (crescita sui volumi di produzione e fatturato complessivo di oltre il 7% nel 2015, rispetto all’anno precedente, export che ha raggiunto il 31%) l’imponenete sistema di tracciabilità e controlli, che costituiscono le principali differenze e garanzie a base della DOP rispetto ai prodotti non certificati, sono alla base delle future politiche del Consorzio.
Anche i recenti dati legati all’occupazione (grande interesse dei giovani, oltre il 33% del totale degli impiegati nei caseifici hanno meno di 32 anni, quota rosa oltre il 35%) supportano un grande dinamismo del settore.
Fonte: Consorzio di tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP