Si è tenuta nei giorni scorsi l’Assemblea annuale dei soci del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola. Ad aprire i lavori il Presidente Renato Invernizzi, che ha illustrato i dati di produzione ed export insieme ad una panoramica sull’attività svolta dal Consorzio nel 2015.
Vedi comunicato “I numeri del Gorgonzola DOP
Il consulente scientifico del Consorzio Gorgonzola, Prof. Erasmo Neviani insieme alla dottoressa Monica Giroli, nutrizionista presso il Centro Cardiologico Monzino IRCCS di Milano, ha presentato il booklet “Gorgonzola Dop: Buono da sapere, ottimo da gustare” edito dal Consorzio, in collaborazione con l’Agenzia SPRIM che sottolinea l’alto valore nutrizionale e la salubrità del prodotto, insieme al suo utilizzo gastronomico-culinario e ad alcune sue peculiarità. Non tutti sanno, ad esempio, che il Gorgonzola è un “mood food”.
Vedi comunicato “La felicità nel piatto”
A seguire l’intervento dello chef Antonino Cannavacciuolo che, coadiuvato dalla giornalista Roberta Schira e dal Presidente Invernizzi, ha coinvolto a sorpresa il produttore Alberto Dall’Asta e la giornalista Elisabetta Ranieri in uno showcooking arricchito dai preziosi consigli e dalla simpatia dello chef bi-stellato. I due contendenti si sono sfidati sulla ricetta dei fiori di zucca al gorgonzola (vedi in allegato la ricetta nella versione proposta da Cannavacciuolo). Ad insindacabile giudizio di Cannavacciuolo, la vincitrice si è aggiudicata una cena al Relais et Châteaux Villa Crespi mentre il secondo classificato ha vinto una cena al Cannavacciuolo Café & Bistrot di Novara.
Fonte: Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola