Il Consorzio di tutela della Finocchiona IGP e il Consorzio di tutela Pecorino Toscano DOP parteciperanno alla celebrazione organizzata dall’Ambasciata di Francia di Roma, a Palazzo Farnese, in occasione della ricorrenza della “presa della Bastiglia”, uno degli eventi centrali della rivoluzione francese: la Toscana delle eccellenze enogastronomiche sarà così partecipe della Festa nazionale francese. Giovedì 14 luglio, all’evento, che vedrà la partecipazione anche del vino Chianti Classico DOP e del Prosciutto Toscano DOP, sono attese migliaia di persone e ci saranno anche esponenti del mondo politico e istituzionale, ambasciatori di altri Paesi, cittadini francesi residenti in Italia e molte aziende transalpine che operano sul territorio nazionale.
“Partecipiamo alla Festa nazionale francese con piacere – affermano Francesco Seghi, direttore del Consorzio Finocchiona IGP e Andrea Righini, direttore del Consorzio Pecorino Toscano DOP – perché è un’occasione importante per far conoscere meglio e apprezzare ancora di più i nostri prodotti a un Paese con il quale il legame è molto forte, per tanti motivi. La Toscana, con la Finocchiona IGP, il Pecorino Toscano DOP, ma anche con il vino Chianti Classico DOCG e il Prosciutto Toscano DOP, ha l’occasione per presentarsi con il fiore all’occhiello delle sue produzioni tipiche di qualità. Saremo parte di una giornata speciale per il popolo francese, in un contesto di grande suggestione dove si respira la storia che ha segnato l’Europa. Anche per questo saremo presenti con orgoglio e con la volontà di rappresentare al meglio la nostra terra”.
Fonte: Consorzio Finocchiona IGP e Consorzio Pecorino Toscano DOP