Oltre 219 mila chilogrammi prodotti, per un valore pari a 1,6 milioni di euro e a oltre 2,8 milioni di euro al consumo. Sono questi i dati riferiti al primo semestre 2016 per la produzione di Finocchiona IGP in provincia di Arezzo. I primi sei mesi dell’anno in corso sono stati molto positivi per il tipico salume toscano, sia in termini di produzione che di fatturato: da gennaio 612 mila chili, con un aumento del +5,57 % rispetto al secondo semestre 2015 e un incremento del +13,77 per cento fra il primo e il secondo trimestre del 2016. In termini economici e considerando un arco temporale più ampio, da maggio 2015 a giugno 2016, i dati parlano di un valore alla produzione pari a 10,3 milioni di euro e di quasi 18 milioni di euro al consumo. Nella produzione divisa per province, Arezzo segue Siena, che registra circa 252 mila kg di prodotto, e precede Firenze, dove la produzione è stata pari a oltre 91 mila kg.
Fonte: Corriere di Arezzo