Anche in questo fine settimana, prosegue il programma del Festival del Prosciutto di Parma DOP. Langhirano ospita numerosi eventi. Nelle vie del centro le bancarelle, laboratori per bambini e tanto sport. Tanti gli appuntamenti in programma, a partire da “Finestre aperte”, l’attesissimo appuntamento coi sapori, i saperi e la tradizione che anche questo fine settimana porterà numerosi curiosi alla scoperta dei prosciuttifici della zona di produzione.
Finestre aperte, o meglio, spalancate. Per capire come nasce e quali sono i segreti della lavorazione del Prosciutto di Parma. E’ un viaggio nel gusto e nella tradizione, che anche questo weekend spalancherà le porte dei prosciuttifici facendo registrare il tutto esaurito. Protagonisti, sabato 10 , saranno i prosciuttifici di Langhirano e Sala Baganza, mentre domenica ad aprirsi saranno ancora le porte degli stabilimenti di Langhirano e Sala Baganza ma anche quelle dei prosciuttifici di Corniglio, Lesignano, Montechiarugolo e Tizzano.
Per raggiungerli sarà possibile usufruire del comodissimo servizio navetta gratuito in partenza da Langhirano, in piazzale Corridoni, e da Parma, in viale Toschi, che accompagnerà i visitatori anche alla scoperta dei tre Musei del gusto del territorio: il Museo del Prosciutto di Langhirano, il Museo del Salame di Felino e il Museo del Vino di Sala Baganza. L’elenco completo dei prosciuttifici aderenti e delle navette da Parma su festivaldelprosciuttodiparma.it.
Fonte: Gazzetta di Mantova